2008.05.16♪とっても美味しい♪ あしたば料理
4月19日のボランティア活動の時にとっても簡単で、すごーく美味しい
あしたばの調理法を教えて頂いたので
皆様にも、ご紹介致します!
梅干しの実を、包丁でたたきペースト状にする。
そこに、マヨネーズとわさび(これがポイント!!)を適量加える。
これに、茹でたあしたばを入れて、和えるだけ。

ねっ 簡単でしょ(´∀`o)
簡単なのに、お味はグ、グ、グ、グゥ~!
わさびの隠し味が、ピリリときいて
後引く美味しさなんですよ。
ボランティアの昼食時にも、飛ぶように売れて
あっという間になくなっちゃいました。
是非、お試しあれ!!
このお料理の考案者Yさんと、和地さんの奥さんは
とってもお料理が上手なんです。
これからも、色々なお料理を教えてもらって
いっぱい食べたい…いやいや
いっぱいご紹介したいと思います!乞うご期待!